¿Te ha llegado un mensaje de algún contacto en Facebook preguntándote si apareces en un video? ¡Cuidado! Podría ser un virus malicioso que roba tu información. Pero no te preocupes, aquí te decimos qué hacer en caso de que lo recibas.

El Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de las Familias (DIF) de la Ciudad de México advirtió sobre un virus contenido en mensajes de Messenger, la aplicación de Facebook para mensajes instantáneos.

Con el mensaje “¿eres tú el del video” los usuarios de la red comparten el virus al resto de sus contactos, mientras que las víctimas, preocupadas por que se trate de una situación que ponga en riesgo su intimidad, deciden abrir el enlace adjunto.

Hasta el momento, las autoridades no tienen información sobre el origen de este malware, pero advirtieron que una vez abierto el mensaje, el virus duplicará el perfil del usuario en la lista de contactos y robar su información.

¿Qué hacer si me llegó el mensaje?

Si eres víctima de este esquema, las autoridades seguirán seguir los siguientes pasos:

  • No abras el mensaje y elimínalo inmediatamente.
  • Cambia la contraseña de tu cuenta.
  • Repórtalo a Facebook a través del Centro de Asistencia.
  • Protege y comprueba que tu dispositivo no haya sido atacado con un programa anti-malware (antivirus).

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí